Борисовский район

Официальный сайт органов местного самоуправления муниципального района

«Борисовский район» Белгородской области

Экономика

Выдержка из доклада главы администрации района Н.И. Давыдова «Об итогах социально-экономического развития Борисовского района за 2017 год и задачах на 2018 год».

"Еще один прожитый год – это еще одна страница нашей жизни, страница истории борисовской земли. Каждый из нас старался вписать в нее самые лучшие дела, самые светлые и радостные события. Все наши успехи и достижения складываются в единый образ современного, успешного района, стремящегося к развитию и качественному росту.

Для жителей нашего края 2017 год войдет в историю в связи с проведением XI фестиваля «Хотмыжская осень», мероприятий, посвященных Году экологии, открытием в селе Октябрьская Готня единственного в  стране скульптурной композиции «Трубоклад».

Минувший год был насыщен и общественно-политическими событиями в жизни родного края, в числе которых выборы Губернатора Белгородской области. Предвыборная кампания прошла спокойно, и по итогам голосования 10 сентября Евгений Степанович одержал уверенную победу. За него проголосовали 83,03% борисовцев. Считаю, что такая активная гражданская позиция земляков показала, что мы на пути к солидарному обществу.

Оценивая результаты социально-экономического развития, можно с уверенностью говорить о том, что при непосредственной поддержке губернатора области Евгения Степановича Савченко, Правительства региона, депутатов областной Думы мы смогли достичь весомых результатов в работе по повышению качества жизни населения, сохранить и приумножить социально-экономический потенциал Борисовского  района."

"В 2017 году сохранялась положительная динамика большинства показателей социально-экономического развития района. Объём отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг по району за 2017 год составил 24 млрд 606 миллионов рублей, что на 5 млрд рублей больше, чем за период 2016 года (125,8%)."

"В результате слаженной работы всех хозяйствующих субъектов оборот розничной торговли составил 3,4 млрд рублей, оборот общественного питания сложился в сумме 32,5 млн. рублей."

"За 2017 год общая сумма доходов бюджета муниципального района «Борисовский район» при плане 798,0 млн рублей, составила 826,9 млн. рублей или 103,6%. В том числе собственных доходов получено 300,4 млн рублей при плане 293,4 млн рублей, что составляет 102,3%."

"В минувшем году введено в эксплуатацию 74 индивидуальных жилых дома общей площадью 10377 кв. м. С помощью фонда ИЖС построено 46 домов в поселке Борисовка и 28 – в сельской местности. Финансовую поддержку на строительство жилья через Фонд ИЖС, на сумму 19,04 млн рублей получили 65 человек, через кооператив «Свой дом» – 2 человека на сумму 900,0 тыс. рублей."

"По сей день остается неоспоримой подтвержденная временем фраза «Власть сильна народом». В моем понимании это означает, что успехи в деятельности муниципальной власти возможны лишь при наличии конструктивного взаимодействия с главами администраций территорий, инвесторами, хозяйствующими субъектами, бизнес-сообществом, социальными структурами и постоянной обратной связью с жителями. И тогда в результате нашей совместной целенаправленной слаженной работы достигнутое сегодня в экономике и социальной сфере района умножится.

Наступивший год – особенный – год 90-летия дня образования нашего района и 75-летия со дня его освобождения от немецко-фашистских захватчиков. Но сегодня у района есть задел для реализации перспективных проектов, которые направлены на дальнейшее повышение стандартов жизни борисовцев, бережно сохраняющих и разумно использующих свои природные, духовные и культурные богатства в рамках реализуемой на Белгородчине региональной программы по формированию солидарного общества."

 

Дата последнего изменения: 01 Окт 2018 10:32